• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 就业服务 >

    新余市渝水区残联三轮驱动做好残疾人精准就业工作

    时间:2018-09-05 14:39    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
           为激活残疾人脱贫内生动力,实现残疾人扶贫工作由“输血型”向“造血型”转变,渝水区残联精准打靶帮扶残疾人就业,助推残疾人精准脱贫。
     
          1、政策撬动。通过政府公益性岗位安置237名残疾人就业,把解决残疾人就业与加强基层残疾人组织建设有机结合起来,安置残疾人担任基层残联的专职委员、康复协调员、就业指导员和选聘残疾人担任农家书屋管理员。
          2、培训推动。做好残疾人就业服务保障工作,举办农村残疾人种养业和电器维修等技能培训;顺应电子商务发展的新形势,抓住电子商务给残疾人带来的新的就业机遇,鼓励扶持残疾人在网上开店,让残疾人成为电子商务的受益者和参与者,年培训残疾人389人。
          3、项目驱动。每年拿出15%扶持农村残疾人扶贫基地建设,年新增扶贫基地25处,新增农村残疾人就业260余人;为有创业愿望和创业能力的残疾人量身定做创业就业方案,发展项目缺少资金的,积极协调相关部门办理小额信用贷款,提供相关创业服务,帮助他们实现创业项目“稳步落地”。