• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 就业服务 >

    渝水区残联举办2018年农村贫困残疾人实用技术和青壮年文盲扫盲行动工作培训班

    时间:2018-11-30 14:53    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
           2018年11月28日,渝水区残联室联合圆梦残疾人创业孵化中心在长青大酒店4楼会议举办了一次为期两天的农村贫困残疾人实用技术与青壮年文盲扫盲行动培训班,培训的对象为各农村种养基地的残疾人80人和青壮年文盲7人。

     
           开班的那天80名贫困残疾人和7名青壮年文盲全部到场,渝水区残联领导对此非常重视,区残联教就科主任张卫国一早就赶到会议室并在之后的开班动员会上做了简洁清晰的讲话,培训班聘请了了几位非常优秀的老师进行讲课,培训的内容有果树农事管理、猪瘟防控、青壮年文盲扫盲。由于时间限制,讲课老师都是把最精华的那部分内容毫无保留地讲解出来,学员们不管是坐在前排的还是后排的都打起精神认真听讲,课堂上除了讲课老师的声音没有其它任何杂音,课程在有序地进行。第二天培训完毕学员们离开时都表示没有学够、听够,希望明年再来,今年的培训班也比较圆满地结束了。
           这次培训班得到了新余市残联和渝水区财政局的的大力支持,目的是为提高我区农村贫困残疾人的就业能力和工作水平同事扫除一些青壮年文盲,更好的促进农村贫困残疾人就业与获得收入的能力。