• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 就业服务 >

    渝水区残联新时代传习所助力残疾人技能培训

    时间:2018-09-26 11:21    来源:未知    作者:渝水区残联何小红    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
      为提高残疾人职业技能水平,拓宽残疾人就业途径,更好的促进残疾人就业,2018年8月16日,渝水区残联借助康盛社区新时代传习所平台,联合巧匠残疾人服务中心组织开展了残疾人技能培训活动,30多位残疾人参加了此次活动。
      培训为期一天,以教授残疾人电脑电器维修技能为主。上午特邀爱家社会工作社的李超老师首先为学员们上了一堂社会组织团队建设管理课程,李超老师深入浅出的为大家讲解了团队的重要性,并用互动小游戏激发了在场学员的团队精神。
      下午巧匠义工队队长符九芽针对残疾人学习特点,用风趣幽默的语言将枯燥的电路原理深入浅出地讲授给残疾学员们;讲完专业电路原理,又结合家庭中使用的小家电,进行实操讲解和训练,充分调动了残疾朋友的学习兴趣。
      课后,学员们纷纷称赞本次技能培训内容实用,可以切实帮助到自己,并表示会继续进行更深一步的学习,多锻炼实际操作流程。
      渝水区残联新时代传习所助力残疾人活动深入到各社区,共组织活动20多次。活动有助于提高残疾人自强、自立,掌握就业技能,帮助他们融入社会,为构建和谐社区做出贡献。(作者:渝水区残联何小红)