• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 扶贫保障 >

    新余市渝水区残联出台脱贫攻坚新举措

    时间:2019-04-29 15:17    来源:渝水区残联    作者:何小红    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
          为进一步落实上级残联和政府部门有关“精准扶贫”政策的文件精神,渝水区残联联合新余市第七医院和新余移动城北分公司,出台帮扶贫困残疾人的新举措。
     
           一、解决残疾人“看病难、看病贵”的问题
     
          渝水区残联与新余市第七医院联合开展“党建+帮扶残疾人”活动,帮助全区贫困残疾人“解决残疾人“看病难、看病贵”的问题”。一是门诊优惠,残疾人持残疾人证到医院检查、治疗优惠30%;二是住院优惠,残疾人持残疾人证住院,自费部分优惠30%;三是医院给与困难残疾人健康扶贫资助和节假日走访慰问。
     
          二、推广江西移动资费特殊人群扶贫套餐
     
          本着践行企业社会责任,关爱特殊人群的宗旨,新余移动城北分公司与区残联联合,隆重推出“江西移动资费特殊人群扶贫套餐”,建档立卡贫困残疾人持残疾证可享受18元/月、28元/月的“江西移动资费特殊人群扶贫套餐”,在标准套餐的基础上赠送国内主叫分钟和国内流量,并开展免费赠送宽带、送电视收视费、送手机等优惠活动。让贫困残疾人用得起、消费得起移动手机、电视、互联网服务。
     
          渝水区残联帮扶贫困残疾人的新举措的出台,体现了党和政府对残疾人的关怀,让广大残疾朋友在帮扶活动中得到了实惠。