• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 扶贫保障 >

    江西省新余市渝水区残联开展“两项补贴”核查工作

    时间:2018-10-10 15:40    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
            为落实残疾人“两项补贴”政策,保障符合条件享受政策残疾人的利益,改善其生活状况,江西省渝水区残联高度重视。近日开展残疾人“两项补贴”核查工作。
     
      一、对全区17个乡镇办专职委员进行专项培训,再次强调了享受残疾人“两项补贴”的申请条件及材料,严格按照政策进行上报。
     
      二、对已享受补贴的人员进行全面摸排:通知各居委会及社区及时上报死亡或者低保信息有变人员,并且对不符合条件享受补贴的人员进行清退并做好解释工作;要求各居委会及社区按照已办证人员名单一一比对,新办证人员和漏报人员及时通知本人或家属到辖区申请补贴。
     
      此次专项工作开展以来,完善了全区残疾人享受“两项补贴”数据的准确性,让符合条件的残疾人享受到了国家和政府的温暖,也堵塞了冒领漏洞,让党和政府的惠民政策真正落实到了个人!