• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 信息公开 > 工作动态 >

    渝水区残联召开全区残联系统工作推进会暨“健康饮水进万家”公益捐赠启动仪式

    时间:2018-12-10 16:20    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
           4月28日下午,全区残联系统工作推进会暨“健康饮水进万家”公益捐赠启动仪式在渝水区残联三楼会议室召开。来自全区17个各乡镇(办)残联理事长、残疾人专职委员和扶残助残先进集体、先进个人、残疾人自强模范共57人出席了会议。

     
          渝水区残联理事长邓爱根作了《暖阳清辉照残月 同步小康谱新篇》的工作报告。报告回顾了2017年的工作,分析指出存在的问题,并对2018年全区残疾人工作进行了展望。
          渝水区残联副理事长曾晓山主持会议,宣读了《关于表彰2017年扶残助残先进单位、先进个人和残疾人自强模范的通知》(渝残工委字2018[1]号文件)。为褒扬先进,树立典型,残疾人自强模范代表——新余市蒙山实业有限公司董事长丁友生、扶持助残先进单位(良山镇)代表严志红、扶残助残先进个人——新溪乡残联专职委员陈军平分别在会上作了典型发言。
     

     
          区残联分管领导曾晓山、廖文敏分别对康复、宣传、教育、就业、维权、精神文明等工作作了安排部署。
           会议最后举行了广州储力集团中山市国美电器制造有限公司向渝水区贫困残疾人和残疾人服务机构捐赠100台净水机仪式。为助推“健康中国”战略,改善残疾人生活饮水品质,营造“助残扶残”的社会氛围,注入了强大的正能量。
     
            残疾人工作任重而道远,让我们团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。做好全区残疾人工作,为决战决胜残疾人全面小康做出更大的应有的贡献。