• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 信息公开 > 工作动态 >

    “自强脱贫,助残共享”新余市2019年“助残日”文艺晚会

    时间:2019-06-03 15:12    来源:渝水区残联    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
           5月19日晚由新余市残联、民建新余市委会、渝水区残联联合主办,追梦残疾人演艺中心、渝水区文化馆承办的2019年“助残日”残疾人专题文艺晚会在市工人文化宫精彩上演,为了充分展示我市残疾人事业的发展成就,着力宣传各级党委、政府为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”所采取的有力措施和政策,广泛、生动、深入地宣传自强模范和助残先进,弘扬主旋律,传播正能量,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。


    追梦舞蹈队
     
           晚会以大型舞蹈《启航明天》拉开序幕,追梦舞蹈队的成员个个激情饱满,画面美轮美奂。
     

    主持人团队:萱萱(右)   豆逗(中)    陈荷莲(手语 左)
     
          今年在主持人方面增加了手语主持,为聋哑人群提供方便,提高观看的兴趣。


    宋娟(肢残)和自闭症学校的老师和孩子们
     
          情景独唱《感激在心》,剧情里一群有爱的老师们带着一群折了翼的小天使们在艰难坎坷的道路上一路坚强,一路欢笑,迈向未来。
          残疾人是一个特殊的群体,也是弱势群体,他们需要关心、需要关怀、需要关注,他们更需要帮助。我们希望通过全社会的努力,帮助他们走出困境,帮助他们走向社会,帮助他们脱贫致富,帮助他们奔向小康,残疾人一个也不能少,在这些基层干部中,还有很多的感人事迹。他们的努力工作也为广大贫困残疾人带来了福音,让更多的贫困残疾人看到了希望,让更多的残疾人走出了困境。在他们的帮助下,也涌现了很多自强脱贫的模范。更是得到了来自社会各界的爱心企业和爱心人士的大力赞助。


           新余市知名爱心书法家周翔先生现场书写“爱在人间”赠予爱心企业“蓝洋贸易公司”。


    晓东《大圣送福》赢得观众阵阵掌声和欢笑
     

        
    追梦舞蹈队激情舞蹈《七月火把节》掀起晚会热潮 


    吴九昆艺校情景街舞《爸爸妈妈早点回家》

          为了帮助残疾人拥有更美好的明天,吴九昆艺校帮助新余市圆梦残疾人创业孵化服务中心,成立了《吴九昆艺校圆梦分校》,为残疾人的子女免费教学舞蹈艺术课程。关爱孤残儿童,让爱洒满人间。


    小品《妈妈的生日》,真情演艺,百善孝为先,催人泪下,感动全场
         

           残疾人在生活中、工作中有这许多不为人知的一面,他们时常会痛苦,时常会彷徨,时常会感到无助,时常会感到迷惘。但是,党和政府没有忘记他们,社会没有放弃他们。平等共享,促进残疾人就业,全社会关心,扶助残疾人,残疾人自己也通过拼搏和努力,涌现出了许许多多自强自立、身残志坚的感人事例。.
    .

    情景剧《奋斗》

          在新余市残联和渝水区残联的帮助扶持下,成立了渝水区圆梦残疾人创业孵化服务中心。在短短的一年内,已经有多家公司和单位入驻了服务中心。为了更好、更全面地服务于残疾人,服务中心近期内与新余市人民医院携手成立了:新余市脊椎损伤希望之家。为新余市以及周边地市的脊椎损伤患者,走出家门,融入社会,创造出一个良好的康复希望之家。
     

    脊椎损伤希望之家亲情演艺《怒放的生命》

          整场晚会由13个节目组成,聚集了多名优秀残疾人演员,展现出残疾人高超的才艺和动人的风采,表现出残疾人自尊、自立、自强的精神和对生活的热爱、对梦想的执着,用艺术的手法诠释残疾人积极追求梦想、渴望实现梦想的愿望,精彩感人,催人奋进。


    晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕


          通过晚会让更多的人去感受到残疾人的生活现状,让大家感受到残疾人的这种奋发向上的精神,也是通过晚会让更多的人明白这样一个道理,同时也想向全社会各界呼吁这样一个问题,那就是残疾人经过自己的努力有合适的平台,他也一样可以为构建和谐社会做出自己的贡献,为社会核心价值观贡献自己的力量。




           鸣谢爱心企业:新余市梦之蓝爱心协会,新余市蓝洋贸易有限公司,新余市人民医院,新余市新生代企业家商会三分会,新余市吴九昆艺校,新余市蓝天救援队,新余市福建商会,渝水区城北办孔目江社区,工商银行新余市分行,渝水区孤独症儿童康复中心,新余市特殊教育学校,胡婷美妆学院。