• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 宣传教育 >

    新余市残联举办第九个全国 “志愿助残、阳光行动””主题日活动

    时间:2019-07-09 11:52    来源:新余市残联    作者:施细锋    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号


          7月6日是第九个全国“志愿助残、阳光行动”主题日。为大力弘扬中华民族扶残助弱的优秀传统美德,新余市残联在市体育中心篮球馆举办“志愿助残、阳光行动”主题日活动,省残联党组书记理事长何剑锋、维权处调研员傅国栋、新余市委副书记曾萍、副市长林愚等领导出席活动,活动由市残联党组书记理事长彭小林主持。
          新余市委副书记曾萍宣布活动开始,助残志愿者代表作倡议发言,他倡议:赠人玫瑰,手有余香,志愿助残我先行。让我们积极行动起来,凝聚在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神旗帜下,为推动全市残疾人事业发展贡献力量。同时,希望更多的爱心人士加入到扶残助残的志愿者队伍中来,让世界充满爱。


          省残联党组书记理事长何剑锋、维权处调研员傅国栋、新余市委副书记曾萍、副市长林愚等领导亲手搀扶残疾人坐上轮椅为其发放轮椅,并与志愿者、残疾人亲切交流,了解我市助残志愿服务活动、残疾人就业招聘等情况。
          据统计,20家企业为 55名残疾人登记就业岗位,发放残疾人辅助器具91件,其中为建档立卡贫困残疾人发放轮椅26部,发放政策法规宣传单400余份,解答残疾人法律法规咨询16人次,医疗卫生咨询48人次,测量血压65人次,随后,还举行了精彩的文艺表演,宣传残疾人脱贫攻坚的典型事迹,展现我市残疾人自强不息、乐观向上的良好精神风貌。