• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 宣传教育 >

    渝水区残联举办残障融合服务意识培训

    时间:2019-05-05 15:06    来源:渝水区残联宣教办    作者:何小红    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
          为了培养残障融合服务意识和倡导公共场所无障碍环境,渝水区残联在华瑞宾馆18楼会议室举办了一场残障融合服务意识培训。
     
          4月27日,来自全区30多名残疾人参加了此次培训,区残联副理事长曾晓山出席并发表讲话。
     
          受承办方渝水区巧匠残疾人服务中心的邀请,广东残培教育发展基金会李远红老师为培训班授课。上午是理论课,讲解了残障融合服务意识相关知识和《无障碍环境建设条例》等无障碍相关法律法规。李远红老师的授课生动有趣,学员积极参与互动,课间一起交流学习心得。下午是实践课,在李远红老师的带领下,学员们分成四个组,在城区主要街道考察公共场所无障碍环境情况。发现城区某些街道无盲道,或盲道被占用的情况;部分公园、学校、单位的大门口共计14处存在只有台阶,没有无障碍通道的情况。
     
          为了创造无障碍环境,保障残疾人等社会成员平等参与社会生活,2012年8月1日,国务院颁布施行《无障碍环境建设条例》,在全国推动无障碍环境的改造建设,保障残疾人等社会成员的出行方便。无障碍环境是一个城市文明进步的标志,我们倡导全社会培养残障融合服务意识,为残疾人等社会成员自主安全地通行提供一个绿色无障碍的出行环境,为打造和谐社会而努力