• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 业务工作 > 康复服务 >

    渝水区残联在人和乡举办康复体育指导员培训班

    时间:2018-12-11 08:19    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
          为丰富和完善残疾人基本康复体育公共服务内容,进一步增加残疾人康复体育服务产品,不断提升残疾人康复体育服务水平和服务质量,增强各级残疾人康复体育机构的服务能力,渝水区残联出台了渝残字〔2018〕6号文件《关于印发《渝水区2018年残疾人康复体育关爱家庭计划实施方案》的通知》,在全区范围内实施2018年残疾人康复体育关爱家庭计划项目。
     

            8月16日,渝水区残联在人和乡举办残疾人康复体育指导员培训班。人和乡各村委的康复体育指导员20多人参加了培训。




            康复体育器材中标厂家派出了专业人员授课,授课内容把理论和实践相结合,现场指导学员进行康复体育器材的安装调试、使用方法及科学训练的步骤。
     

            区残疾副理事长曾晓山莅临培训班指导工作。指出基层残联应当创新残疾人体育服务模式,不断满足残疾人康复锻炼、提高机能、恢复能力的基本需求。让更多残疾人享受到个性化、精细化的居家康复体育服务,增强科学康复体育意识,改善身体机能和健康状况。广泛传播残疾人康复体育知识,培养残疾人康复体育意识,通过康复体育手段的干预,促进残疾人康复身心,强身健体。