• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

    新余市第三届残疾人运动会传来捷报——渝水区残联代表队取得优异成绩

    时间:2018-11-30 16:53    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
           为贯彻落实《新余市全民健身计划(2016-2020)》,活跃残疾人的文体生活,发扬残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,新余市第三届残疾人运动会于11月19日在市体育馆成功举办。此次运动会由新余市残联和新余市体育局联合举办,省残联文体中心主任陈涛出席了运动会开幕式并讲话。

     
         渝水区残联领导对此次运动会高度重视,精心组织,挑选了20名肢体残疾人、10名聋哑残疾人共计30名运动员参加了比赛。
     

     
         11月19日,渝水区残联代表队在领队张卫国的带领下,踏着初冬的雨露,早早来到市体育馆,运动员们身着统一比赛运动服装,神采奕奕,经过两周的刻苦训练,大家对比赛充满必胜的信心。
     


         比赛分为两大项目:乒乓球和羽毛球。两大项目又细分为男(女)上肢组、男(女)下肢组,男(女)聋哑组共计9个项目。
     



     
          上午是淘汰赛,在乒乓球、羽毛球球场上,竞争异常的激烈,大家你来我往,你追我赴,在球场上相互追逐。比赛的竞争也十分残酷,小组排名第一、二名的运动员才能有资格进入16强。
     
















           下午各项目的半决赛和决赛将运动会推向高潮。经过淘汰赛淘汰了大部分选手,出线的十六强都是实力强大的实力派选手。由小组第一名对决另小组第二名,决出八强。八强选手技术水平旗鼓相当,比拼异常激烈,出线的前四名选手顺利进入冠军、亚军、季军的决赛。
     


     
          决赛局的比赛那是精彩绝伦,高手对决高手,技术水平相当,考验的是选手的应变能力和心理素质,胆大心细、不骄不躁、不气不馁、沉稳应对成为胜者的垫脚石。最终决出各小组一、二、三名为冠军、终决出各小组一、二、三名为冠军、亚军、季军。
     

     

           新余市第三届残疾人运动会共设9个项目,渝水区残联代表队获得7个项目的金牌,分别为:男女、上下肢体组所有金牌,以及男子聋哑组金牌,最终以7金、2银、3铜共计12奖牌的优异成绩为渝水区残联争得了荣誉,渝水区残联代表队也顺利被组委会评为单位“优秀组织奖”。