• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

    新余慧灵7月活动

    时间:2019-08-09 11:56    来源:新余慧灵智障人士服务中    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
          在人们传统的思维中,心智障碍人士又被称之为“憨儿”,是被照顾被怜悯的对象,是家庭和社会的负担。其实,他们和普通人一样,渴望美好的生活,向往外面精彩的世界,和这个美好的社会来一次约会。炎炎夏日,牵手蜗牛走进影院,享受一次清爽的浪漫之旅!
          通过开展看电影活动来让心智障碍人士有向往和追求美好的生活的权力,让心智障碍者提供在不同的场合与同伴交流,同时也让心智障碍人士在不同的环境展示自己,提高他们的自信心,与同伴互相交流。愉悦心智障碍者的身心。












          让心智障人士走出家门,进行社会融合和正常人一样享受社会文明成果,是新余慧灵始终秉持的原则。在不同的社会环境中,让学员在多样的融合乐趣中进行职前训练,并不断提升自我认可。所以机构在7月4日这一天,组织举行了“海洋欢乐季,与蜗共分享”的长沙海底世界亲子活动,让家长和学员在活动中增进彼此的感情,改善与学员之间的沟通模式。
          学员们在大巴上纷纷表演自己的拿手曲目,为旅途增添了足够多的乐趣。一路上欢声笑语,表演节目,与同伴“打打闹闹”,四个小时的车程也变得有趣极了呢。
          到达长沙后,我们先带着学员与家长先去参观了长沙慧灵,与长沙慧灵的学员和老师进行了简短的交流,向同行学习一些经验,便于新余慧灵更好的提供服务。
          经过一上午坐车和参观,学员们似乎都饿到了,到了吃饭的地方开始大口大口吃,吃饱养体力为下午的海洋世界做准备!吃完午餐经过十几分钟的车程,我们到达了本次活动的目的地——长沙海底世界,开始和海洋生物来个“亲密接触”!
    精彩的海狮和海豚表演,新奇的海洋生物,萌出天际的宠物,美丽的海底隧道,还有父母精心的陪伴,这一幕幕都构成了属于学员和家长美好的回忆,同时也让学员之间学会了共同承担,共同分享。
          这一次我们选择前往长沙进行社会融合的亲子活动,是为了能够锻炼学员们不同环境中展示自我风采,提高自信心,让学员多种环境中学会团队合作,增进学员之间的感情,通过这一次的活动,学员与家长之间的感情也得到了很大的增进,在成长足迹中留下属于他们的美好回忆。