• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

    炎炎夏日 这群人为全区贫困残疾人带去了温情

    时间:2019-08-05 09:59    来源:渝水区残联    作者:张小宝    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
         
          近日,渝水区残联邓理事长和新余市新联会党支部书记刘俊,与市微联盟电商一行在全区开展残疾人贫困户扶贫活动。

     
     
          此次扶贫活动集中慰问了罗坊、良山等乡镇57户残疾贫困农户,并为每户送上了10只鸡苗。这次送出的鸡苗,已饲养过一段时间,每一只鸡仔重量都接近1斤,并且现场给每户讲解了土鸡养殖技术:从“喂水”、“喂食”、“防病”三个方面对小鸡的成长进行指导,增强了贫困户的养殖信心,同时也保障了鸡苗的成活率。










         
          本着改善农户生活,增加农户收入的心愿,新余市微联盟公司表示:如果后期小鸡长大后销售不出的,微联盟公司将按当时市场价收购,进行线上线下销售,并组织爱心企业家人士认购。同时考虑到农户饲养出售过程中可能出现问题,还留下了协助解决的电话,在确保贫困户利益、精准扶贫的每个工作环节上保驾护航,为早日实现脱贫致富做出一份贡献。








     
          在罗坊发放完鸡苗,在驻村第一书记的带领下,邓理事长还走访了残疾贫困户邹小玲。邹小玲早产导致脑瘫,由于行动不便,从未上过学。但是对知识的渴望让他自学电脑,通过电脑学习写字。接下来他还想通过网络,了解国家扶贫政策,争取早日脱贫······邓理事长被邹小玲的自强精神所感动,并鼓励他坚持自己的梦想,早日脱贫致富。