• 工作平台入口
  • 当前位置:主页 > 相关机构 > 机构 >

    渝水区盲人协会

    时间:2018-08-24 16:02    来源:未知    作者:admin    点击: 次     选择字号:【超巨大  超大  标准  小号
    渝水区盲人协会
    渝水区盲人协会工作职责
    (一)代表盲人的共同利益,密切联系盲人,反映盲人的意见和需求,沟通盲人与社会之间的联系,全心全意为盲人服务。争取和维护盲人在政治、经济、文化、社会和家庭生活方面同其他公民平等的权利。
    (二)团结、教育盲人遵守国家法律,履行应以义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自力。
    (三)促进盲人的康复、教育、扶贫、劳动就业、维权、文化体育、社会保障和残疾预防等工作。
    (四)推进无障碍设施建设、盲文的规范化研究与普及,推动盲人辅助用品用具的研制、开发与推广、应用。对盲文出版、盲人按摩等具有盲人特色的工作提供咨询、建议、服务和监督。
    (五)参与、举办与盲人有关的种类培训,推动文化扫盲工作。
    (六)组织开展各种有益于盲人身心健康的文化、体育活动。
    (七)在盲人中推荐残疾人工作者。
    (八)承办区残联委托的专项工作。
    盲人协会主席、副主席、秘书长名单
    主 席:谢金平
    副主席:杨健诚、刘兰
    秘书长:赵群艳